网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 站长日记 >> 站长日记 >> 正文
  [注意]服务器系统盘权限最好不要动           ★★★ 【字体:
服务器系统盘权限最好不要动
作者:福州电脑…    站长日记来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-6-24

好久没写日记了,事情太多了,忙不过来。今天上班遇到个奇怪的问题,研究了半天,最终完美解决,写个日记,提醒各位服务器管理员朋友:服务器系统盘权限最好不要动,用默认的就行,不熟悉就不要去改,否则会出现一些莫明其妙的问题。

说说我今天遇到的问题吧。一个客户的网站移到新服务器上,Discuz论坛打不开了,显示空白页。首先怀疑PHP配置问题,检查PHP.INI文件里的MYSQL配置和系统目录下有没libmysql.dll文件,发现这些都有做,没问题。以为是libmysql.dll版本不对,又从其它服务器上复制了几个不同版本过来,问题依旧。运行<? echo phpinfo(); ?>这个PHP测试程序,发现检测不到MYSQL支持,很奇怪呀。检查了一下C盘下的PHP目录,有USER权限。怀疑是PHP配置有问题,从我自己网站重新载了个PHP文件包,解压,配置,问题依旧。我郁闷。最后检查了一下PHP.INI文件,才发现这个文件没有USER权限,加上USER权限问题解决。估计是因为没权限读取不了PHP配置文件,所以什么都显示不出来。

总结经验,没事干不要去动系统盘的权限。



站长日记录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇站长日记:

  • 下一篇站长日记: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关站长日记
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2011 闽ICP备07014770号