网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 站长日记 >> 站长日记 >> 正文
  [注意]另一个程序正在使用此文件         ★★★ 【字体:
iis"另一个程序正在使用此文件,进程无法访问"问题的解决
作者:福州电脑…    站长日记来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-12-22

“另一个程序正在使用此文件,进程无法访问!”。今天一个客户的服务器重启完,所有网站都打不开了,启动就出现这个提示。

 

刚看到这个错误真的是丈二和尚摸不着头脑。经过不懈的努力,终于查找到原因。原来客户装了同时还安装了apache这个服务,这个服务用的也是80端口,所以网站所用的80端口被apache给占用了,在服务里把apache停用掉,站点就能正常启动了。说白了就是端口冲突了。

问题是这样的:如果你新建立的网站的端口和iis下的网站的端口冲突,则iis会礼貌的告诉你,你配置的端口号被占用,请使用新的端口。但是问题就在于如果该端口恰好是被其他程序所占用,则他的提示就会变成“另一个程序正在使用此文件,进程无法访问!”。一般情况下不会想到是端口冲突。



站长日记录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇站长日记:

  • 下一篇站长日记:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关站长日记
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2011 闽ICP备07014770号