网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 站长日记 >> 站长日记 >> 正文
  [注意]现在的下载软件"聪明"过头了         ★★★ 【字体:
现在的下载软件"聪明"过头了
作者:福州电脑…    站长日记来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-11-21

今天遇到个有意思的问题,一个虚拟主机客户来反映,明明上传了最新版本的软件,但是下载下来确是老的版本。问题出在哪呢?

到服务器上检查了一下,客户上传的文件名是ttlsz-setup.exe,每次更新都是直接覆盖这个文件,版本是2.38。我测试了一下,本地用IE下载下来,直接点安装,是2.38的版本。

 

但是用快车,迅雷等软件下载下来安装,确是2.37的老版本。

 

仔细检查了一下快车的下载记录,发现,快车根本不是到客户的空间上下载的程序,而是到pconline的下载点下载的这个老版本的软件。下载软件工作原理是先去自己数据库搜索有没同名的软件,有的话就选择个相对最快的资源来下载。知道问题在哪,解决就好办了,只要客户以后更新软件的时候尽量都用不同的软件名来命名,像ttlsz-setup2.37.exe或者ttlsz2.38.exe这样的文件名来区分版本,下载软件找不到相同的文件名,就会到指定的网站上去下载,这样就不会出错了。

 

现在下载软件越来越智能了,是件好事,不过有时候聪明会反被聪明误。希望迅雷快车等下载工具能尽快解决这个问题。



站长日记录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇站长日记:

  • 下一篇站长日记:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关站长日记
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2011 闽ICP备07014770号