网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 站长日记 >> 站长日记 >> 正文
  [推荐]卡巴斯基2009与Vista侧边栏冲突解决         ★★★ 【字体:
卡巴斯基2009与Vista侧边栏冲突解决
作者:网络收集    站长日记来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-8-18

最近一些Windows Vista用户反映,在安装了最新的卡巴斯基全功能安全软件2009后,出现了Vista侧边栏无法正常运行的情况,即使是运行C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe文件也无法解决问题。(在系统进程中也没有显示相关程序。)



图1 Vista错误提示

    针对这一问题,有网友给出了解决方法:

1.首先以管理员权限来运行命令提示符(cmd.exe),即启动附件-右键管理员身份运行命令符。

2.在命令提示符中输入下列文字:cd "\Program Files\Windows Sidebar" (注意这里的西文双引号不可省略);

3.输入下列命令,每输一次就按回车一次,遇到错误请跳过执行下一个命令:

regsvr32 -u ATL.DLL
regsvr32 -u sbdrop.dll
regsvr32 -u wlsrvc.dll

regsvr32 ATL.DLL
regsvr32 sbdrop.dll
regsvr32 wlsrvc.dll

4.退出管理员权限的命令提示符,并重启计算机。

此时,Windows Vista上Sidebar边栏无法启动的问题就解决了。



站长日记录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇站长日记:

  • 下一篇站长日记:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关站长日记
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2011 闽ICP备07014770号