网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 文章中心 >> 服务器技术 >> 正文
  [推荐]批量清除网页病毒代码         ★★★★★ 【字体:
批量清除网页病毒代码
作者:福州电脑…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-9-22
 

近期U盘病毒前期熊猫烧香病毒变种的流行,使得大量WEB服务器中毒的同时,即使杀完病毒,还有后遗症就是病毒变种还会感染硬盘上所有以html,htm,asp等网页文件,在网页文件尾部加入如<iframe src="http://*******" width="0" height="0">等病毒代码,这行代码只是起到一个网页跳转的作用,打开这网页就会跳转到有病毒的网站上,杀软是查不出来的!你电脑上所有的网页文件都不敢直接打开了,解决方法之一是:在Dreamweaver 里点击“编辑”——“查找和替换”——搜索范围设定为“文件夹”,搜索设定为“源代码”,然后把想删除的地方的源码粘贴到“查找”的位置,然后在“替换”的位置敲一个回车或空格,然后点“替换全部”。

不过上面这方法只适用文件比较少的小站点,几万个页面的大站点这么恢复显然是不可能的,最快最好的处理解决办法是:到本站软件频道下载个批量字符替换器。
下载地址:http://www.fzpchome.com/Soft/bbsoft/200705/327.html
下载后解压运行,界面如下图所示:

在查找处填上网页尾部病毒代码,注意,如果有好几行代码,要分几次替换。替换为处打入一个空格,意思就是把所有病毒代码替换成空格,这样就不会被执行了,也不影响原网页代码。文件类型里直接填上*.*,软件就会自动查找目录下所有的文件。所在文件夹就是网站所在目录,也可以设置成整个分区,如D盘E盘。在下面勾上包括子文件夹,程序就会查找替换所有子目录。好了,等吧。

软件同时会统计已经查找多少文件,其中替换的多少,如果数值长时候不变化,就说明查找替换完成了。这时候你再打开原来中毒的网页文件查看,尾部是不是已经没有病毒代码了?取尔代之的是几个空格。

提醒:有些病毒不只感染htm html asp还会感染js inc asa mbd等文件,建议网站目录下所有后缀名都查一下免得又中毒,或者直接在文件类型里输入*.*,就可以清除所有类型文件了。


文章录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2012 闽ICP备07018455号