网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 文章中心 >> 网络安全 >> 正文
  [组图]防止浏览器漏洞泄密           ★★★ 【字体:
如何防止浏览器泄露密码
作者:一切随缘    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-7-31
 

浏览器的漏洞似乎没完没了。有时候我们为了提高效率,将登录的用户名和密码用浏览器保存起来。但效率和安全似乎是不可调和的一对矛盾,这样做将有可能被攻击者利用浏览器漏洞或者计算机的其他用户窃取我们的密码,如果是网银的密码失窃,那损失可谓大矣!笔者在此授予三条锦囊妙计,给你的密码安全加固。

    一、Firefox下实现安全登录

    Firefox确实方便,用户名和密码保存后,下次登录时什么都不用输入,点“登录”按钮就可以了。

保存用户名密码

    可凡事有利就有弊,你方便了,攻击者也可能有机会了。Firefox最大的优点是什么?答:可扩展性。只需要安装Secure Login这个扩展,就能在效率和安全之间找到最佳平衡点,点击下载。

    安装重启Firefox后,再次打开登录界面,你会发现密码不见了,而且用户名和密码的输入框变成了金黄色,这表示该用户名和密码已经被Secure Login管理了。

安装扩展后的登录界面

    现在你有三种方法自动输入你的密码并且登录:

    1、使用快捷键“Alt+N”(可以通过设置进行更改)

    2、在上方工具栏,点击鼠标右键,进入“定制”对话框,将Secure Login拖至工具栏。在可以登录的网页上,它将显示为金黄色,点击该按钮即可自动输入密码并登录。

安全登录按钮

    3、在浏览器右下角状态栏也有一个同样的按钮,点击它即可。

4

    二、Opera下实现安全登录

    Opera确实是一个好用的浏览器,虽然它的扩展性要弱,可自身包括的功能已经足够我们使用。下面就将介绍通过Opera自带的Wand功能管理密码,实现安全登录。

    Wand 是 Opera 的密码管理器。启用该功能可让 Opera 在您第一次输入用户名和密码的时候将其记录下来。

Wand提示

   

[1] [2] 下一页


文章录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2012 闽ICP备07018455号