网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 文章中心 >> 网络安全 >> 正文
  [推荐]分辨网线的质量和性能           ★★★ 【字体:
教你分辨网线的质量和性能
作者:福州电脑…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-7-28
 
在网络的建设中,网线往往是最不起眼的设备了。多数人会比较注意服务器、路由器、交换机等贵重设备的性能,而往往忽略了相对便宜的网线是否质量优秀。其实网线的质量会对局域网的数据传输性能有直接的影响,因此在网络建设时需要对网线进行严格的全方位测试。
  
  1、速度测试
  
  网线的性能当然最注重的还是传输数据的速度,这也是检测网线质量的最有效的方法。建议使用质量好的网卡,进行双机直连测试。并且还要确保测试的计算机运行在正常状态下。
  
  2、柔韧性测试
  
  好的网线会考虑到网络建设时网线可能出现的弯曲情况,尽量将网线由于不可改变的环境因素而造成弯曲时对,对数据传输性能的影响降到最低。并且好的网线保护层柔韧,不会因弯曲而产生断裂。建议测试时反复弯曲甚至折叠后再对网线进行测试。
  
  3、阻燃性测试
  
  正品的网线制作材料是必须具有阻燃性的,而劣质的网线是肯定不会在这里投入资金的。所以找一段好的网线和你测试的网线,进行燃烧的对比测试,就可以分辨出网线的优劣了。
  
  4、抗温性测试
  
  温度也会影响网线对数据传输的速度。质量好的网线能承受的高低温差值会远远大于劣质网线,一些劣质网线在高温机房中会出现比较明显的传输速度下降现象。建议测试时可以使用热毛巾将网线包住后再进行测试
文章录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2012 闽ICP备07018455号