网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 文章中心 >> IT视点 >> 正文
  [注意]360后门事件始末           ★★★ 【字体:
360后门事件始末
作者:诺顿    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-2-4
 
电脑商情在线2月3日消息 2月2日,瑞星对外宣布,360安全卫士在安装后会私下开设“后门”;随后,360回应称,之前已有安全组织向360通报了漏洞情况,360第一时间发布了安全补丁,目前正在给用户升级中,并称态度比漏洞更可怕。 2月2日,瑞星对外宣布,其互联网攻防实验室发现:360安全卫士在安装进用户电脑时,会私下开设“后门”,黑客可以利用此后门对系统注册表和用户信息(文件)进行任意操作。

  瑞星称,360安全卫士没有遵循正常的操作系统安全机制,却直接绕开了系统安全检查机制,其不仅具有“后门”功能,而且该程序存在重大安全隐患,利用此程序不需要任何身份认证,可轻易被黑客利用窥视用户隐私、读取、修改或删除用户电脑中的所有文件和注册表信息。

  瑞星指责360,称“给电脑装后门”的方式是奇虎公司以往那些流氓软件的惯用手段,希望奇虎能改邪归正,不要再偷窥用户隐私。

  对此,360立刻做出回应,表示之前已经有安全组织向360通报了漏洞情况,360已发布了安全补丁并在给用户升级之中。

  360称,任何软件都可能出现漏洞,关键是发现漏洞后如何面对和解决;因此,出现漏洞并不可怕,关键是发现漏洞后能否公开承认、并及时解决,这才是区分安全厂商是否负责任的重要界线。业界人士认为,360的回应,含有指责瑞星不负责的意味。

  第二页为瑞星发布的新闻全文,第三页为360回应全文。

[1] [2] [3] 下一页


文章录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2012 闽ICP备07018455号