网站公告列表
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 福州电脑之家 >> 文章中心 >> IT视点 >> 正文
  [组图]福州防扒地图           ★★★★ 【字体:
福州防扒地图
作者:东快网    文章来源:东快网    点击数:    更新时间:2010-1-12
 

东快网特别策划《让偷抢不着年!》专题重磅出击——福州首张最实用的“防扒地图”今天正式发布,并同时在东快网《让偷抢不着年》的专题页面上线。该地图由东快网独家收集,集福州各大论坛网友曝光的遇偷经历和小偷地点,强力绘制而成。



  这张防扒地图集结了榕城网友盘点的十大小偷重灾区,包括主要的几个地下通道、长途车站、公交车、天桥等,再细分为小偷行动频繁的详细地点,大利嘉城附近的地下通道、台江路、宝龙城市广场、东街口天桥等网友公认小偷嚣张的地方都榜上有名。

 

  小偷分布图上榜名单

  (图中部分地点用字母代替,看文中括号所注)

 

 

        大家可以点击图片查看放大图

  2个十字路口:元洪城往中亭街方向的十字路口(B)、福新路与六一路十字路口(C)

  上榜理由:元洪城往中亭街方向的十字路口,小偷跟着行人过马路,然后趁机偷手机、钱包。福新路与六一路十字路口,经常有三四个人团伙作案,其中两个女孩穿运动服戴鸭舌帽。

  3个长途车站:火车站、汽车北站和汽车南站

  上榜理由:春运快到了,小偷会趁你拎着大包小包的行李,跟在身后偷东西。

  3大天桥:东街口天桥、于山十字路口的天桥、国货路与五一路交叉路口的天桥(A)

  上榜理由:这几个天桥人流量非常大,小偷可以轻易下手。于山天桥旁边是协和医院,小偷经常偷人家看病的钱。

  4个地下通道:大利嘉城附近、五四路新华都附近、台江桥北车站附近、五一路市第一医院旁台江龙庭境

  上榜理由:大利嘉城地下通道,网友多次亲眼目睹小偷作案。五四路新华都的地下通道,经常有四五个人的小偷团伙行窃,一般负责下手的是小孩子,几个大人在旁边护驾,专对单身女性下手。

  5大商场:宝龙城市广场、台江元洪城、沃尔玛长城店、五里亭珠宝城附近、天虹商场

  上榜理由:宝龙广场负1楼的电子游乐区,小偷很多。小青年趁你玩得开心,装作看你玩或者排队时,偷包偷游戏币,特别是投篮机那个区域。逛这些商场超市,大家最易疏忽,试衣服鞋子就把包扔旁边,小偷容易得手。

  6段路:从99连锁酒店楼下走到安泰楼对面的公厕这段路(D)、省立医院对面至津泰路这段路(E)、汽车南站到榕城古街这段路(F)、从万象城过街到宝龙的这段马路(G)、五四北路的路段、六一路由北往南,快到沃尔玛长城店的东侧人行道上(I)

  上榜理由:好几个网友在这几个路段都遇过小偷,而且小偷明目张胆很嚣张。大家注意,过街时要小心跟在你身后的人,包包不要挎在背后。

  7条大街:南街、贤南路、榕城古街、福建师大学生街、台江路(原台江步行街)、中亭街、王庄夜市

  上榜理由:市民朋友逛街的几个集中地。在榕城古街,网友反映那里的摩托车司机还帮助小偷行窃成功后逃离现场。师大学生街是学生淘便宜货的集中地,当我们弯腰淘宝贝的时候,也是小偷作案的最佳时机。经常逛王庄夜市的网友说,高峰时期这一条街里的小偷估计都占了总人数一半。

  10大公交站点:台江广场站、三盛实业站、白湖亭站、双抛桥站(靠麦当劳附近)、东街口站、南街站、大名城站、蒙古营站、福大北门站、白马河的浦东站

  上榜理由:南街站,小偷会在你等车的时候偷你钱包,以晚上十点左右小偷最猖狂。三盛实业站多是两人一伙,一个故意向司机问路挡在你前面不让你上车,后面一个就动手偷东西。双抛桥站经常有小偷拿张报纸,看哪辆车要上车的人多,就往哪里挤。

  13条公交线路:20路、117路、115路、5路、55路、30路、 8路、19路、129路、128路、33路、38路

  上榜理由:这几路公交车比较拥挤,又途经闹市,小偷也多。而33路、38路等开往闽侯的小公共汽车,上下班高峰期乘车非常挤,小偷也最狂。

  其他:南门兜环岛(大榕树),福州南公园,台江区白马南路天马新村附近(H),福马路上的五里亭牡丹酒楼、好又多超市和大名城一带(J),台江元洪城边上的那个小桥。

  上榜理由:这几个地点也是网友推荐小偷多的地方。


文章录入:福州电脑之家    责任编辑:福州电脑之家 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    福州电脑之家版权所有 © 2006-2012 闽ICP备07018455号